化装设计与技术

【授课对象】艺术设计(形象设计)

化装设计与技术在人物造型设计中属于掌握难度较高,设计性与技术体现性更强的一门课程。它注重培养学生设计思维的深度拓展与提高多重表现技法等方面的能力。在人物造型设计当中此门课程更能体现出学生掌握知识水准的高低。在这门课上,学生学习的内容将要涉及到:年龄装、种族与民族装、性格化装技术、塑型化装和绘画化装等。化装设计与技术是人物形象设计中较高能力的训练课程。它的主要目的是培养学生对人物高层次造型的创作与体现,提高学生对人物形象的感知设计和技术创新能力。

《化装设计与技术》要求达到的基本技能:

1.能够对任何人物形象进行化装设计创作

2.把所学到的各种化装体现技术准确的运用到造型当中

3.灵活掌握技术与设计之间的整体创作关系。