设计素描

【授课对象】艺术设计、艺术设计(形象设计)等专业

该课程为设计专业必修课。该课程是针对设计专业而开放的,其任务是解决学生的造型能力和创造能力。通过该课程的学习,一方面,为学生将来从事设计工作打下必需的造型基础;另一方面,培养和提高学生的创造性,综合思维能力和综合表现能力。在提高学生的拓展思维和发散思维同时,从多方面、多层次、多角度去理解现代设计,最终达到“通过素描,认识自然,发现设计。”

本课程旨在对学生进行造型能力的严格训练,对物象结构反复理解和认真推敲。在理解的基础上,积极引导和鼓励学生创新。在创意素描教学中,要求学生必须创新,严格杜绝抄袭他人创意。本课程以学生的实践为主,理论讲授和个别指导,讲评,示范等相结合,培养学生的创新能力。改变以往的训练方式,利用多媒体及范画进行讲解,打开学生思路改变学生传统思想观念,通过理论指导学生实践。