艺术学院
首页 | 学院动态 | 学院简介 | 管理平台 | 专业布局 | 课程建设 | 党务工作 | 学生风貌 | 招生就业 | 中外合作 | 办公服务 | 校友之家  

 

 

毛发设计与制作



【授课对象】艺术设计(形象设计)

随着社会经济的发展和人民生活水平的提高,人们越来越注重自身的形象,对美的追求越来越专业化、多元化,由此带动了形象设计行业的迅速发展。形象设计行业的发展需要有大批素质高、技术精的从业人员。而毛发设计与制作课程是形象设计专业课中一个不可缺少的实践性很强的教学环节。即通过毛发设计制作造型、对人物头部进行包装,完成对特定人物所需要的形象要求。具有对生活人物发型设计,新娘人物发型设计,节目主持人发型设计,报纸、杂志、海报、样本人物发型设计,专题栏目人物发型设计,潮流时装发布(服装、服饰)人物发型设计,电影电视剧情角色毛发设计,戏剧舞台人物角色毛发设计等能力的实际操作技能,并具备创新能力、培养实用性高级设计专门人才。通过本课程的学习,提高学生的造型能力素质,为将来的实际工作打下必要的基础。

本学科要求掌握的知识与基本技能:(1)使学生具有熟练的毛发设计操作技能、技巧。(2)综合运用所学毛发设计知识,解决整体形象设计中的实际问题。(3)培养学生具有一定的艺术修养,使学生在毛发设计与制作中做到得心应手,以求创新。(4)让学生熟悉本专业的工作环境、工作程序、工作方法、工作对象、工作目标、工作重点。(5) 了解戏剧舞台毛发制作技术方法,并有设计舞台毛发的造型能力。(6)了解毛发分析、毛发定位、具体毛发实施和有关的技术规范。




<<返回首页  <返回学院动态首页


 

 

 
Copyrights 1994-2017 SOA, All Rights Reserved