公共关系学

【授课对象】艺术设计(形象设计)等

公共关系学是一门新兴学科,是上世纪20年代产生于发达的美国。由于它具有促进社会经济、政治、文化发展的独特功能,而被各行各业的人们广泛地应用于社会生活的各个领域,研究和应用公共关系学的理论、知识、方法和技巧,已成为反映某个国家或地区的经济和文明发达程度的重要标志。《公共关系学》是形象设计等专业的一门必修课程。它是一门综合性的应用科学,是为适应社会主义市场经济发展需要,造就具有形象意识和公共关系思想及技能的人才而设置的一门课程。

《公共关系学》课的主要目的是:通过对公共关系相关知识的学习,使学生掌握公共关系的基本概念、理论知识,树立正确的公关意识,熟悉公关事务的内容及工作方法,并做到理论和实际相结合,提高学生认识、分析和解决问题的能力,为适应社会需要而打下基础。