浏览文章 【发布时间: 2017年10月13日 10:19】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
商业插画

【授课对象】艺术设计专业

商业插图,又称为商业插画,是近年来在中国艺术设计领域兴起的一个热门行业。在国际上,它早已是商业广告等视觉传达设计环节中重要的表现手段之一。商业插图也是国外艺术设计教育中一个特殊的专业,涉猎领域广,社会需求量大,对于依靠视觉形象进行传播的广告及多种信息传达具有极强的影响。它融汇了美术和商业的因素,在现代社会里是非常具有实用价值的。

我们本着培养学生综合设计素质的目的,希望在这门课程当中提高学生对形象的认识和领悟能力,锻炼学生在广告等视觉传播实践中对于插图形式的使用和选择能力;同时,也希望能够加强学生对图像、图形在设计与表现方面的创作能力,激发学生对事物的想像力。今天的学生有着对于更加专业化的插图知识的浓厚兴趣和渴求心理,因此,我们更希望尽可能地从商业插图的专业角度,给予学生一定的帮助。

商业插图也许暂时还不能成为一个独立的专业。但是,由于它在中国商业环境和产品广告宣传当中所展现出来的越来越强劲的发展趋势,可以肯定,商业插图在不及的将来,必将成为艺术设计专业领域中的一个不容忽视的发展方向,也必将在视觉传播过程中发挥出巨大的作用,让学生按照美学规律设计语言去面对我们这个“读图时代”。