图形创意

【授课对象】艺术设计(形象设计)专业

本课程是各设计专业的交叉性学科,是所有视觉艺术专业和一切信息传播有关专业的素质修养训练,是设计专业必修课程.本课程的任务是使学生摆脱传统的思想模式,传统的观察方法和表现方法,对物象进行再认识或再创造,达到对学生创造意识的培养和创意思维的训练,能够用图形语言与人快速沟通.图形是视觉艺术的重要组成部分,是信息传播的最佳载体.该课程使学生学习各类设计所需的图形或插图的设计方法和表现技巧.培养学生的创新意识,训练学生的创意思维能力.使学生面对各种设计主题,能设计出适用而又有创新的图形.