艺术学院
首页 | 学院动态 | 学院简介 | 管理平台 | 专业布局 | 课程建设 | 党务工作 | 学生风貌 | 招生就业 | 中外合作 | 办公服务 | 校友之家  

 

 

视觉整合传播



【授课对象】艺术设计专业

随着社会的发展,经济全球化,竞争同质化,企业之间最直接区别也就是品牌视觉之间的差异,因此最有效的竞争就是品牌视觉竞争,只有独特品牌视觉定位,才能在众品牌中脱颖而出。现代企业、集团的品牌视觉体系混乱,广告设计与投放,企业内部形象,产品外观包装等等都没有一个准则规范,视觉互相矛盾,视觉负责人都缺少对企业战略的了解,品牌定位、企业性格和产品等个性视觉都很模糊,为了设计而设计,这样出来的东西,对民族品牌发展都没有好处,但是企业很少重视。

整合品牌视觉设计是以满足目标消费群的个性化审美需求为主。改正了vis以企业为中心的观点。整合品牌视觉是对品牌在视觉上的整合,内容包括平面,产品造型,空间,影视,动画,网络视觉等一切涉及到产品视觉推广各种媒介和方式。主要解决企业形象与产品品牌视觉相互信息干扰,杜绝一系列无效的后期传播。

整合品牌视觉不是VIS,它们之间有着本质的的区别。首先整合品牌视觉是以满足目标消费群的个性化审美需求为主。它主要是针对产品品牌的视觉上的整合,和终端销售连在一起。整合品牌视觉包括企业视觉识别系统和产品品牌视觉系统,二者有效统一,有机结合。而VIS主要是企业所有者或经营者的经营哲学、价值观、精神、目标等视觉化,通过对员工的影响,在产品、服务和广告上的综合反映。悲哀的是很多品牌视觉设计公司换汤不换药,打的是品牌视觉设计旗号做的就是VIS。品牌视觉设计的风格的把握,其决定品牌视觉风格的不是企业,而是品牌的目标消费群。




<<返回首页  <返回学院动态首页


 

 

 
Copyrights 1994-2017 SOA, All Rights Reserved