网页制作

【授课对象】艺术设计、摄影等专业

本课程是艺术设计专业的专业教学课程之一,目的是让艺术类学生掌握网页设计与制作的基本流程,尤其是Dreamweaver、Flash等网页设计软件的使用技能,培养学生正确的网页审美与设计观念,同时加深学生的版式设计理念和IT设计基本素养,稔熟网页效果与软件操作的对应关系,把握网络艺术设计的最新动态,从而具备设计工业标准的网站平面的能力。

本课程的教学内容以Dreamweaver、Flash等软件学习为主要内容,每个阶段针对一定的知识点进行理论与实验相结合的教学方式。本课程共分十二章,依次为网页设计基础、静态网页设计元素、网页版式设计、裁切图片、表格设计 HTML和CSS、Flash网站设计基础 Flash网站编程基础、网站设计特色分析等,部分章节结合一定的实验项目。