构成设计

【授课对象】摄影专业

构成设计是设计专业学生所必修的基础课。他是研究形式美法则的一门理论性很强的课程,学习平面构成、色彩构成、想象构成的基础理论与基本知识,并得到有关的基本技能训练。通过本门学科的教学,要求学生能达到:掌握平面构成的基本法则;掌握色彩构成的基本法则;掌握想象构成的基本法则。从而为其他设计基础课程的学习打下良好的基础。

本学科要求达到的基本技能:(1)通过本课程的学习要求学生进一步提高学习能力。学会听讲时扼要记笔记,有效使用教学大纲、教科书和实习指导;(2)要求能熟练应用平面构成理论,理论联系实际。(3)要求能熟练应用色彩构成理论(4)要求掌握想象构成的基本理论。