浏览文章 【发布时间: 2017年10月13日 09:58】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
电脑图像处理

【授课对象】摄影专业

电脑图像处理是艺术类摄影专业本科生的专业基础必修课。本课程通过课堂讲授和上机实践相结合,使同学们深入学习并掌握以Photoshop软件为代表的图像处理软件使用方法,并在此基础上结合像素艺术、平面广告以及人像处理等知识点掌握图像处理的基本类别和实战技巧,最终具备独立修复图像和创建视觉艺术图像的能力,为同学们毕业后从事视觉艺术和新闻摄影等方面的工作打下坚实的图像处理基础。本课定位在图像处理软件的高级应用阶段,要求同学们不但要会用软件,更要用好软件;不能只驻足于菜单和命令的简单学习,还要时刻将图像的高水平和具有一定主题思想的视觉艺术图像(Visual Arts)等内容作为学习目标,并尽量多涉猎平面设计相关的设计理念和设计技巧。

本课程的教学内容以面向摄影专业同学的Photoshop软件深入学习和高级应用为主要内容,每个阶段针对一定的知识点进行理论与实验相结合的教学方式。本课程共分十二章,依次为图像处理基础知识和Photoshop使用基础、绘图工具、各种面板、通道与蒙版、图层应用、路径、图像处理基础、图像处理进阶、人像处理、Raw格式图像处理和插件使用基础、滤镜、综合实例训练,部分章节结合一定的实验项目.