艺术学院举办心理健康教育专题讲座

3月31日中午,艺术学院在F楼416教室举办“我是谁”心理健康专题讲座。讲座邀请学校心理健康中心高浩老师主讲。艺术学院党总支书记吴斌、辅导员和全体2016级新生参加。

讲座中,高老师从自我认识入手,分析了艺术生的性格特征,并通过《格调》一书深入剖析了“张扬个性”、“豁达”和“自由”三个词的真正含义,同时结合自己丰富的经验和实际事例,帮助学生明确自己是谁,自己所追寻的人生意义所在。半小时的讲座深入浅出、生动有趣,赢得了一阵阵掌声,在座的师生表示通过讲座自己受益匪浅。最后,高老师和同学们进行了交流,并承诺自己会经常与同学们保持联系,帮助同学们做好心理健康辅导。