艺术学院
首页 | 学院动态 | 学院简介 | 管理平台 | 专业布局 | 课程建设 | 党务工作 | 学生风貌 | 招生就业 | 中外合作 | 办公服务 | 校友之家  

 

 

艺术学院举办第二届授课观摩比赛



3月1日,艺术学院第二届授课观摩比赛在F教学楼216教室举办。学校工会主席王跃年,教务处处长尹剑、副处长张俊,教学督导代表,医学教育研究所教师代表,艺术学院全体教师及学生代表共50余人参加了此次观摩比赛。比赛由艺术学院副院长孙家迅主持。

在比赛中,各参赛选手以图文、视频、实物、现场问答等方式导入课程,对各自课程的意义和作用、学习的主要内容、学习中应该注意的要点等方面进行了讲授,并辅以大量名家或个人创作的作品点评,大大加强了课堂的授课效果,选手们清晰的授课结构、生动幽默的语言,严谨的求实态度得到了在座评委和师生的一致好评。经过现场打分,摄影专业教师孙颖凭借更加优秀的表现获得本次比赛的最佳授课奖。

赛后,教学督导邹原教授和程现昆教授进行了现场点评。他们指出,各位参赛选手准备充分,授课真诚自然,互动性强,在课程导入方面形式多样,尤为突出,体现了深厚的教学功底。各位教学督导还对课程的理论和实践的关系,如何做好课堂教学的整体性和教学设计提出了意见和建议。

最后,艺术学院党总支书记吴斌代表学院对给予活动大力支持的学校工会、教务处、教学督导和医学教育研究所表示了感谢,对参赛选手表示了祝贺和鼓励,对所有授课教师提出了期望。

经过两届授课观摩比赛的实践,艺术学院授课观摩比赛已成为学院教师岗位练兵、提高教学质量的重要举措,引领了广大教师自觉努力学习教学方法,提高教学水平的新风尚。




<<返回首页  <返回学院动态首页


 

 

 
Copyrights 1994-2017 SOA, All Rights Reserved